Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: М М М Цветовая схема: М М М М
 21 Апреля 2024   Воскресенье  

Коллектив театральной студии "Встреча" Центра образования "Перспектива" примет участие в первом Краевом фестивале детско-юношеских любительских театров "Жарки" к 100-летию Виктора Петровича Астафьева. На Фестиваль в Красноярск съедутся коллективы со всего края, где возраст актёров от 12 до 20 лет. Основная тематика - произведения русских классиков ХIX - середины ХХ веков. Зеленогорская труппа представит постановку "Беда от нежного сердца".

В библиотеке имени Маяковского провели тематический вечер "Семейные юбилеи", приобщенный к году семьи. Пригласили семьи, чья любовь длится уже более 50-лет. Но еще одна особенность всех семей в том, что их главы - бывшие военнослужащие военно-морского флота, правоохранительных органов и военно-воздушных сил России.

Здесь специалисты предлагают трудоустройство детям от 14 до 18 лет. Родители или родственники могут обратиться в центр занятости от своего предприятия, куда в дальнейшем планируют временно трудоустроить подростка. Молодым работникам будет оказана материальная поддержка сверх заработной платы, а работодателю возместят затраты на выплаты сотруднику.

Конкурс профмастерства провели практически по всем специальностям, которым обучают в зеленогорском техникуме - это сварщики, электрики, программисты, отделочники, пекари, кондитеры, столяры и другие профессии. Победители конкурса теперь будут представлять свое учебное заведение на региональном этапе. Причем, для каждого победа - это не только личный рост, но и возможность дальнейшего успешного трудоустройства. Как известно, сегодня рабочие специальности востребованы среди работодателей.

Молодые специалисты в Зеленогорске делают выбор в пользу Красноярской ГРЭС-2.

Очередной этап проекта, разработанного общественной организацией Елены Живаевой, знакомит детей с крестьянским бытом, о которых они читали в сказах, и историей зеленогорской земли. Ребята из зеленогорской школы-интерната побывали на экскурсии в нескольких местах посёлков Орловка и Октябрьский.

О возможностях рассказал старшему поколению главный архитектор Зеленогорска Никита Татаринов и начальник отдела городского хозяйства Алексей Шмелев. Горожане задали и свои вопросы - о дополнительных сидениях для отдыха, танцевальной площадке, обустройстве лесопарка.

- мастера глиняной игрушки, хорошо известной не только в нашем городе, но и за его пределами. Ее изделия хранятся в музеях и частных коллекциях нашей страны и за границей. Масштаб личности для города уникален - Валентину Петровну часто называют брендом Зеленогорска, а их союз с супругом Евгением Барановым - симбиозом творчества, любви и преданности друг другу.

Деньги предназначались для учебно-тренировочных сборов, сообщили в прокуратуре.

Накануне на отборочном этапе в конкурсе профессионального мастерства в компетенции "Радиационный контроль. Дозиметрист" она заняла второе место среди дозиметристов из атомных городов. Первый конкурсный опыт дозиметриста с 15-летним стажем оказался удачным.

В школьном театре, одном из немногих, которые сохранились в учебных заведениях, занимаются четыре группы юных актеров и каждая подготовила свою постановку. Зрителями стали сами школьники, а также наша съемочная группа.

В этом году музыкальная школа отмечает свой 65-летний юбилей. Сегодня мы продолжаем рассказывать о юных талантливых музыкантах, традициях сложившихся за это время, и конечно, педагогах, которые воспитывают молодых звезд в стенах музыкальной школы. Сегодня речь пойдет о классе скрипки, музыка которой звучит с первого дня открытия школы.

Сегодня УАЗ, предоставленный зеленогорской семьей, две машины ЗИЛ с гидроманипулятором и автобус ПАЗ отправились в дальнюю дорогу в зону проведения СВО на Донецкое и Запорожское направления. В дальнюю дорогу гуманитарный груз благословил отец Андрей - настоятель Храма преподобного Серафима Саровского. Своим ходом техника дойдет до ж/д вокзала Красноярска и отправится за тысячи километров к зеленогорским бойцам. В машинах посылки и гуманитарная помощь для зеленогорцев от наших волонтёров - сети, одежда и многое другое.

Причина - разлетающийся на центральные улицы и междворовые территории мусор от контейнерных площадок и прилегающих к домам территорий. Рабочие КБУ старательно очищают город от мусора, оттаявшего из снега, но эффект от уборки длится недолго. Пакеты, бумага через пару часов снова оказываются на убранной территории, включая улицу Мира, которую готовят ко Дню Победы.

Напомним, ежегодно городские локации участвуют в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", выигрывают и совершенствуются благодаря активности горожан. У каждого жителя есть возможность проголосовать за понравившуюся площадку, а в дальнейшем предложить свои идеи по ее улучшению.

Страница 1 из 1072